Rénovation appartement paris 18 

92m2 

Budget : 100 000€

Juste en face du Sacré Cœur, nous avons découvert ce bel appartement parisien, situé au 5e étage d’un immeuble du 18e arrondissement. Un logement plein de charme, au potentiel certain mais pas assez exploité, qui nécessitait de retrouver une nouvelle jeunesse grâce à une autre répartition des espaces et à des astuces de professionnels.

Suite à nos premiers échanges, la propriétaire nous a confié la rénovation de l’ensemble de son appartement parisien, en faisant pleine confiance à nos équipes Térénove qui ont collaborées tout au long du projet avec Sabrina Boudine, architecte d’intérieure.

Le charme de cet appartement parisien réside dans l’existence de moulures d’origines et de ses corniches, que nous avons évidemment conservé et valorisé, le tout allié à une belle hauteur sous plafond si typique des appartements parisiens. Nous sommes venus ajouter à cela un brin de folie avec une multitude de peintures de couleurs afin de réveiller l’ensemble et de coller aux souhaits de notre cliente.

Les espaces ont été complètement repensés au niveau des différentes pièces de l’appartement, pour offrir une fonction dédiée à chaque endroit de l’appartement et ce, de manière cohérente. La pièce initialement consacrée à la cuisine a été réagencée en salle de bain, où nous avons apporté plus d’espace grâce à l’ouverture de certains murs. L’ancienne chambre est devenue la pièce de cuisine où les sols ont été pensé pour marquer les passages d’une pièce à l’autre grâce à une délimitation faite d’un côté en carreaux de ciment et de l’autre en parquet d’origine : le tout se mariant à la perfection.

Des agencements en bois imaginés et conçus par Térénove

Nos équipes Térénove spécialisées en menuiserie, ont fabriquées une composition murale d’agencement bois en placage chêne composé d’une bibliothèque d’ensemble avec coin bureau et de multiples rangements sur-mesure pour optimiser les espaces. Également, nous avons réalisé un ensemble de portes en bois massif pour la partie dressing, une porte d’accès à la salle de bain et une porte vitrée pour rejoindre la cuisine : 270 cm de hauteur donnant un beau volume lors de l’arrivée dans l’appartement. Le tout ayant été réalisé dans le respect du design initial de l’appartement, avec des poignées intégrées et des moulures en relief.

Un suivi personnalisé et une communication tout au long du projet

Tout au long de ces trois mois de chantier, nos équipes ont bien évidemment pris soin de respecter l’ensemble de l’immeuble dans lequel nous avons travaillé, en protégeant la moquette rouge habillait toutes les parties communes, mais aussi en respectant l’intervalle horaire de 9h à 17h auquel nous étions contraints pour éviter les nuisances sonores. Également, pendant toute la durée de notre intervention, l’interlocuteur unique Térénove a tenu informée la cliente de l’avancée des travaux qui ont eu lieu dans son appartement. Une semaine après que nous ayons finalisé les travaux, la cliente est retournée dans son appartement et nous recommande déjà à ses connaissances. Elle nous a même confié ne plus reconnaitre son appartement ! Dans le bon sens bien entendu.